У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Андрей Георгиевский:

27 Апреля 2020

Многолетний игрок и капитан футзального «Спартака», обладатель Кубка Европейских чемпионов и Межконтинентального кубка по футзалу Андрей Георгиевский в свой День рождения в телефонном интервью Российскому Фанклубу «Спартак» поделился своим мнением о положении красно-белых в спорте.

- Андрей, с Днём рождения! Как твоё здоровье?

- Спасибо большое, всё хорошо.

- Чем занимаешься во время эпидемии?

- Стараюсь вести активный образ жизни. Тренируюсь в домашних условиях, всё время поддерживаю физическую форму, чтобы быть в тонусе.

- Как обстоят твои дела в футзале в этом году?

- К сожалению, ФЗК «Спартак» не смог заявиться на Чемпионат России из-за финансовых проблем. В этом сезоне я заигран за московский «МосПолитех». Чемпионат России по футзалу только стартовал в марте, но случилась эта эпидемия. Москомспорт отменил все спортивные соревнования до 31-го августа. Когда всё возобновится, сложно сказать.

- Какие перспективы у футзала в России?

- На этот вопрос я могу только пофантазировать. Если что-то и сдвигается в лучшую сторону, то очень медленно. Лет через пять, может, и будет какой-то положительный результат. В нашем государстве, видимо, нужно «занести» в определённый кабинет, тогда что-то и сдвинется в лучшую сторону. Футзал - один из немногих видов спорта в России, который может похвастаться высокими достижениями: успехи клубов на международной арене, победы сборной России на Чемпионатах Европы, хорошие выступления на чемпионатах мира.

- Почему «Спартак», в котором ты играл столько времени, так и не смог найти достойных спонсоров? Ведь «Спартак» - это бренд.

- В этом году как раз исполняется десять лет, как «Спартак» стал снова принимать участие в чемпионате и Кубке России по футзалу. Тогда, в 2010, усилиями Владимира Гришина, Антона Старкина и Российского Фанклуба «Спартак» мы возродили команду. В первые два-три года завоевали Кубок Европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок. До сих пор вспоминаю ту яркую победу над аргентинской командой в Крылатском. И, казалось, что сейчас должна начаться красно-белая эра в футзале. Должны появиться спонсоры. Но что-то пошло не так…Наверное, нужно было вставать на более профессиональные рельсы, и делать следующий шаг – переходить в мини-футбол. А мы пошли по пути наименьших финансовых потерь. От много пришлось отказаться. В итоге так и остались на том уровне, на котором и были. В душе я всегда останусь красно-белым, поэтому верю в то, что времена «Спартака» ещё настанут.

- Что скажешь про сегодняшний футбольный «Спартак»? Как оцениваешь нового главного тренера Доменико Тедеско?

- Конечно, «Спартак» занимает непривычное для всех место в турнирной таблице. Сезон получился сложным, переломным. Но некоторые нотки позитива я увидел после Нового года. Последние игры команды внушили определённый оптимизм. Да и Тедеско произвёл на меня хорошее впечатление. Я думаю, он сможет наладить игру в «Спартаке».

- Как относишься к трансферам Тила, Крала и Шюррле?

- Многие болельщики не согласятся со мной. Но я не разделяю того мнения, что аренда Шюррле была неудачной. Он оставил определённый след в команде, внёс какую-то свежесть. У Гуса Тила хорошие физические данные, светлая голова. Он очень поможет «Спартаку». Красно-белая публика всегда требовала здесь и сейчас. Тилу нужно дать время. Он ещё себя покажет. А вот игра Крала мне пока не понятна. Но надеюсь, что оба игрока ещё проявят себя в «Спартаке»

- Стоит ли вообще возобновлять футбольный сезон в России?

- Не вижу смысла доигрывать этот Чемпионат, тем более неизвестно, когда эта эпидемия закончится. Считаю, что нужно обнулить результаты, а в еврокубках осенью пусть играют по итогам прошлого сезона. А вот Кубок России нужно летом доиграть.

- Может быть стоит сейчас перейти на систему «весна-осень», которая так всем нравится?

- Давно пора. Это возвращение к здравому смыслу. В таком случае можно закончить и этот чемпионат, сыграв оставшиеся восемь тур осенью. А в следующем году начать новый сезон, с чистого листа.

- Андрей, что пожелаешь спартаковским болельщикам в условиях сложившейся ситуации?

- Здоровья и набраться терпения. Стараться поддерживать себя физически в домашних условиях. А когда эпидемия закончится, массово заниматься спортом.

- Спасибо. Ещё раз с Днём рождения! Всех благ.

Новости